Линки доступности

Среди других популярных тем – «Брексит», Олимпийские игры и Дэвид Боуи

Facebook сообщил, что в уходящем году самой обсуждаемой темой в мире стали президентские выборы в США, – уже второй год подряд американская политика занимает первое место в рейтинге популярности на этой социальной платформе.

За выборами в США следуют такие темы, как бразильская политика, игра «Покемон гоу», движение «Жизнь чернокожих имеет значение», Олимпийские игры, «Брексит», Суперкубок по американскому футболу, Дэвид Боуи и Мухаммед Али.

«Десять главных тем в этом году были выбраны в зависимости от того, как часто их упоминали в постах на «Фейсбуке» в период с первого января по 27 ноября 2016-го года», – сообщила социальная сеть восьмого декабря. «В работе над этим списком мы собрали и проанализировали данные, предварительно сделав их анонимными. В ситуации с видео мы составили рейтинг первой десятки на основе количества просмотров», – поясняет «Фейсбук».

Приложение, предоставляющее пользователям возможность прямых включений Facebook Live, также сообщило о результатах исследования. Самым популярным видео стал ролик, в котором женщина говорит в маске героя фильма «Звездных войн» Чубаки – пользователи придумали ей имя «Чубака-мама».

Учитывая новостной поток, с которым американцы сталкиваются в «Фейсбуке», в последние месяцы в США разгорелись споры о том, что сайт переполнен так называемыми «фейковыми» (ложными) новостями. По мнению некоторых, дело зашло настолько далеко, что подобные новости смогли оказать влияние на ход президентских выборов в стране.

Руководитель административной службы «Фейсбука» Шерил Сандберг отвергла подобные спекуляции.

Основатель «Фейсбук» и его руководитель Марк Цукерберг выступил в ноябре в защиту социальной сети, отметив, что ложных новостей на сайте крайне мало. Он также отметил, что его компания принимает меры для борьбы с «дезинформацией».

Во время предвыборной гонки в США бывший сотрудник «Фейсбука» заявил, что платформа старалась ограничить распространение контента, производимого консервативными новостным организациями. В ответ на эти обвинения «Фейсбук» уволил команду, отвечавшую за функционирование колонки «В тренде» и автоматизировал выбор популярных тем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG