Линки доступности

Евросоюз вводит ответные пошлины на американские товары


Eврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем (архивное фото)

Эта мера стала ответом на введенные США пошлины на сталь и алюминий из ЕС

Европейский Союз с пятницы введет пошлины на американские товары в ответ на введенные США пошлины на импорт стали и алюминия, сообщила в среду Еврокомиссия.

Евросоюз составил список американских товаров, которые будут облагаться пошлинами в размере 25 процентов. Этот шаг может привести к полномасштабной торговой войне – в особенности, если президент США Дональд Трамп выполнит свою угрозу ввести пошлины на европейские автомобили.

«Мы не хотели оказаться в этом положении. Однако одностороннее и неоправданное решение США ввести пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС означает, что у нас нет иного выбора», – говорится в заявлении еврокомиссара по торговле Сесилии Мальстрем.

Еврокомиссия приняла закон, предусматривающий пошлины в отношении американских товаров на сумму 3,2 миллиарда долларов, включая продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные продукты, бурбон и мотоциклы.

По словам Мальстрем, ответ ЕС соответствует правилам Всемирной торговой организации. Она добавила, что пошлины будут сняты, если США отменят пошлины на металлы, составляющие 7,41 миллиарда долларов.

Напомним, Трамп ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий для ЕС, Канады и Мексики. Решение вступило в силу в начале июня.

Канада заявила, что введет ответные пошлины на американские товары на сумму 12,5 миллиардов долларов с 1 июля.

Мексика неделю назад ввела пошлины на ряд американских товаров, в том числе сталь, свинину и бурбон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG