Линки доступности

Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (в центре), председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (слева). Токио. 17 июля 2018 г.

Новое соглашение создает крупнейшую в мире открытую экономическую зону

Евросоюз и Япония подписали масштабное новое соглашение о свободной торговле, создающее крупнейшую в мире открытую экономическую зону, которая охватывает треть мировой экономики.

Соглашение было подписано во вторник в Токио премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Новое соглашение, являющееся крупнейшим в истории Евросоюза, устраняет 99 процентов пошлин на японские товары, импортируемые в ЕС, от автомобилей до электроники, а также на сельскохозяйственный экспорт из Европы в Японию, в том числе сыр, вино и свинину. Как ожидается, благодаря соглашению также вырастет экспорт химической продукции из ЕС в Японию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG