Линки доступности

Египет: в ходе антитеррористической операции на Синае уничтожены 16 боевиков


Боец вооруженных сил Египта несет патрульную службу

Кроме того, арестовано более 30 подозреваемых

В ходе крупной антитеррористической операции, которая началась несколько дней назад, египетские военные уничтожили 16 боевиков и арестовали более 30 подозреваемых. Об этом сообщили представители вооруженных сил Египта, отметив, что операция направлена против террористических и преступных элементов и организаций по всей стране.

Информагентство Reuters сообщает, что представитель армии Египта полковник Тамер аль-Рифааль сообщил в воскресенье, что военных интересовали транспортные средства, тайники с оружием, коммуникационные центры и незаконные опиумные плантации.

В заявлении военных о проведении операции, переданном по телевидению в пятницу, говорилось, что армия и полиция вступили в крупномасштабную конфронтацию с преступниками.

Операция проводится главным образом в нестабильном Синайском регионе, где в прошлом году боевики напали на суфийскую мечеть, убив 311 верующих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG