Линки доступности

США осудили атаки на христианские церкви в Египте, унесшие жизни более 30 человек


Родственники и другие граждане собрались около церкви после взрывов у христианских церквей. город Танта, Египет. 9 апреля 2017 г.

Ответственность за атаки взяла террористическая группировка «Исламское государство»

«Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают варварские атаки на христианские церкви в Танте и Александрии, в результате которых в этот священный день Пальмового воскресенья погибли десятки ни в чем не повинных людей и намного большее число получили ранения, – говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном в воскресенье. – Мы выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым».

Как сообщалось ранее, по меньшей мере 32 человека погибли, десятки других получили ранения в результате взрывов у двух церквей в Египте в день, когда коптские христиане отмечают Пальмовое воскресенье (известное в России, как Вербное воскресенье).

Ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство».

Первый взрыв, унесший жизни по меньшей мере 21 человека, произошел в долине Нила, к северу от Каира.

Через несколько часов другой взрыв произошел у церкви в Александрии, в результате чего погибли по меньшей мере 11 человек.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Ожидается, что глава Римско-католической церкви папа римский Франциск посетит Каир позднее в этом месяце, чтобы выразить солидарность с христианской общиной Египта.

Папа римский Франциск
Папа римский Франциск

Христиане составляют около 10 процентов населения Египта и регулярно подвергаются преследованиям со стороны исламских экстремистов.

Пальмовое воскресенье отмечается в память о триумфальном въезде Иисуса Христа в Иерусалим, когда путь перед ним устилали пальмовыми ветвями. Через несколько дней он был арестован и распят.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG