Линки доступности

Взрыв у коптской церкви в Каире: 25 погибших


Последствия взрыва у храмового комплекса Коптской православной церкви в Каире. Египет. 11 декабря 2016 г.

В стране объявлен трехдневный траур

В результате взрыва у храмового комплекса Коптской православной церкви в Каире в воскресенье погибли, по меньшей мере, 25 человек; около 50 – получили ранения.

Официальное информагентство Египта MENA сообщило, что нападавший бросил бомбу в часовню при соборе Святого Марка в каирском районе Аббассия.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Корреспондент «Голоса Америки» сообщил с места происшествия, что взрыв произошел во время утренней воскресной службы в месте, где находились преимущественно женщины.

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси объявил в стране трехдневный траур.

«Та боль, которую сегодня чувствуют египтяне, не будет напрасной, но приведет к бескомпромиссной решимости по выявлению и привлечению к ответственности всех, кто подстрекал, содействовал, был причастен или совершал это чудовищное преступление», – заявил египетский лидер.

Собор Святого Марка является резиденцией главы Коптской православной церкви – патриарха Александрийского Феодора II, который в настоящее время находится с визитом в Греции.

Правозащитные организации и СМИ регулярно фиксируют случаи насилия, направленного против христиан в Египте, включая нападение на коптскую церковь в Александрии 1 января 2011 года, в результате которого погибли 20 человек.

Копты составляют около 10 процентов 93-миллионного населения Египта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG