Линки доступности

СМИ: администрация Трампа хочет объединить министерства труда и образования


Здание министества образования США. Вашингтон (архивное фото)

Как сообщается, план является частью крупномасштабной реформы федерального правительства

СМИ сообщают, что администрация президента США Дональда Трампа собирается предложить объединить министерства труда и образования.

План, который может быть анонсирован уже в четверг, станет частью масштабной реформы федерального правительства, нацеленной на слияние дублирующих друг друга программ и устранение программ, которые администрация считает ненужными.

Инициатива, о которой первым сообщило издание Education Week, позволит администрации сосредоточить в едином центре программы среднего специального образования.

План был разработан в соответствии с директивой, изданной директором Управления по бюджету Миком Малвени более года назад.

Объединение ведомств потребует одобрения Конгресса. Законодатели-республиканцы хотели упразднить Министерство образования еще с тех пор, как оно было учреждено в 1980 году президентом Джимми Картером. Президент Трамп и министр образования Бетси Девос также высказывали такие предложения.

В 1995 году законопроект Палаты представителей о слиянии ведомств с целью объединения программ школьного и среднего специального образования не набрал достаточно голосов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG