Линки доступности

На фоне улучшения показателей по безработице ФРС вновь повысила ключевую ставку

Новые данные показывают небольшое укрепление американского рынка труда, в то время как для американских потребителей растет стоимость пользования кредитными картами.

Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства труда, число уволенных работников, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 8000, составив 237 000 по стране. По словам экспертов, любой показатель ниже 300 000 свидетельствует о высоком спросе на сотрудников и здоровом рынке труда. Число заявок на пособие по безработице уже больше двух лет находится ниже этой критической отметки и держится там так долго впервые с 1970-х годов.

В среду Федеральный резерв назвал улучшение ситуации на рынке труда признаком того, что экономике больше не нужно стимулирование за счет рекордно низких процентных ставок и повысил ключевую процентную ставку на четверть процента. Ставку постепенно повышают, чтобы приблизить к средним показателям последних десятилетий.

Хотя экономисты называют повышение ставок вотумом доверия экономике, оно также бьет по потребителям, у которых есть задолженности по кредитным картам. По прогнозам организации WalletHub, потребительский долг по кредитным картам в этом году скорее всего достигнет рекордного показателя, превысив 1 триллион долларов. Это значит, чтоповышение ставки на четверть процента обойдется потребителям в дополнительные 1,5 миллиарда долларов в год.

ФРС повышает ставку уже не в первый раз. С учетом всех повышений в этом году кредиты будут обходится потребителям на 6 миллиардов долларов в год дороже, чем в прошлом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG