Линки доступности

Мир выключил свет в «Час Земли»


Париж, Франция. «Час Земли»

Люди и компании приняли участие в международной акции, продемонстрировав поддержку борьбе с изменениями климата

Парижская Эйфелева башня, нью-йоркский небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, Сиднейская опера, Бранденбургские ворота в Берлине, Акрополь в Афинах и многие другие известные достопримечательности погрузились в темноту в 20:30 по местному времени в субботу по случаю «Часа Земли» – ежегодной акции, призывающей принять меры на местном уровне в связи с изменениями климата.

Идея «Часа Земли» принадлежит Всемирному фонду дикой природы (WWF).

«Выключая свет в Час Земли, мы можем показать твердую приверженность к защите наших семей, наших сообществ и нашей планеты от опасных последствий потепления в мире, – заявил старший вице-президент WWF по вопросам климата и энергетики Лу Леонард. – Растущий спрос на энергию, продовольствие и воду означает, что эта проблема будет лишь ухудшаться, если мы не будем действовать сейчас».

Отдельные люди и компании приняли участие в часовой акции, чтобы показать, что они поддерживают борьбу с изменениями климата и выступают за сохранение природы.

«Огромное биоразнообразие [Земли], обширная паутина жизни, связывающая здоровье океанов, рек и лесов с процветанием сообществ и стран, находится под угрозой», – заявил WWF.

Фонд также сообщил, что среднее сокращение популяций дикой природы, за которыми он следит, составляет «60 процентов за время, меньшее продолжительности жизни одного человека».

«Многие уникальные и ценные виды могут исчезнуть навсегда», – предупреждает природоохранная органзиция.

«Мы должны спросить себя – что мы готовы сделать после того, как свет снова включится, – заявил Леонард. – Если мы готовы принять смелые решения, то у нас еще есть время для стабилизации климата и защиты наших сообществ и многообразной дикой природы, экосистем и природных ресурсов, которые поддерживают нас всех».

«Мы – первое поколение, понимающее, что мы разрушаем мир, – говорится в заявлении WWF. – И, возможно, последнее, которое может что-то сделать в связи с этим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG