Линки доступности

Три города США подали в суд на Минобороны


Министерство обвиняется в предоставлении неполных данных о криминальном прошлом военных

Три крупных города США подали судебный иск против Министерства обороны, которое, как утверждается, не предоставило находящемуся в ведении ФБР программному комплексу специальной проверки «значительного количества» данных о владельцах огнестрельного оружия.

Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфия подали иск после того, как руководство военно-воздушных сил США признало, что не сообщило о криминальном прошлом человека, застрелившего 26 человек в одной из техасских церквей в ноябре.

«Это невыполнение (обязанностей) в интересах Министерства обороны привело к гибели невинных людей, благодаря тому, что оружие попало в руки преступников и тех, кто стремится к (причинению) неисчислимого вреда, – отмечается в заявлении мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио. – Нью-Йорк присоединяется к Филадельфии и Сан-Франциско, с тем, чтобы выступить против Министерства обороны и потребовать, чтобы оно вело себя в соответствии с законом и привело в порядок свою существенно испорченную систему».

Руководство военно-воздушных сил проводит расследование, призванное выяснить, как тот факт, что человек, устроивший стрельбу в техасской церкви, был в 2012 году осужден за домашнее насилие, 26-летний Девин Келли, не был должным образом включен в базу данных ФБР, что могло бы предотвратить приобретение им на законных основаниях винтовки, которую он использовал при нападении на Первую Баптистскую церковь в Сазерленд-Спрингс, штат Техас.

В докладе, ранее в этом месяце опубликованном генеральным инспектором Министерства обороны, отмечается, что все рода войск вооруженных сил США «систематически» уклоняются от предоставления отпечатков пальцев 24 процентов подвергшихся проверке осужденных нарушителей закона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG