Линки доступности

Баскетболист Деннис Родман приехал в Сингапур в преддверии саммита


Деннис Родман в аэропорту Сингапура. 12 июня 2018 г.

Ранее Родман пять раз посетил Северную Корею

Бывший баскетболист Деннис Родман в понедельник приехал в Сингапур, готовый возобновить свою необычную дружбу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, которому во вторник предстоит встреча с президентом США Дональдом Трампом.

57-летний Родман прибыл в футболке с надписью «Мир начинается в Сингапуре» бренда PotCoin (криптовалюты для легализованной марихуаны), который оплатил, по меньшей мере, одну из его поездок в Северную Корею.

Родман, пятикратный чемпион Национальной футбольной ассоциации, закончил карьеру уже 20 лет назад, но в последние годы был в центре внимания благодаря регулярным поездкам в КНДР, от которых Госдепартамент США дистанцировался на протяжении многих лет. Визиты Родмана происходили задолго до того, как Трамп и Ким Чен Ын стали обмениваться резкими комментариями, и тем более – до того, как они решили провести саммит по вопросу о ядерной программе КНДР.

По словам Родмана, он не уверен, что ему удастся встретиться с Ким Чен Ыном на полях саммита.

«Сейчас все в подвешенном состоянии, – сказал он. – Сейчас у него есть более важные заботы, чем встреча со мной. Попытаться извлечь из этой конференции нечто большее. Как я уже говорил, каждая наша встреча для меня – неожиданность. Так что, возможно, завтра случится то же самое. А пока подождем, чем все закончится завтра».

Родман выразил надежду, что саммит «пройдет достаточно хорошо», но подчеркнул, что «люди не должны ожидать слишком многого от первой встречи». «Как я уже говорил, двери открыты», – добавил он.

По словам экс-баскетболиста, прошлогодние взаимные нападки Дональда Трампа и Ким Чен Ына «могли стать катастрофой». «Трамп мог бы сказать что-то другое. Ким Чен Ын мог бы сказать что-то другое. Но, думаю, справедливо сказать, что они оба посмотрят, что выйдет из этой встречи».

Родман, в 2013 году привозивший с собой в Северную Корею профессиональных баскетболистов, сказал, что посещал страну с хорошими намерениями, чтобы «сломать лед между двумя враждебно настроенными странами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG