Линки доступности

Большинство мирных жителей покинули последний оплот исламистов в Сирии


Бронемашины международной коалиции в Сирии (архивное фото)

Международная коалиция продолжает сражаться с боевиками «ИГ» в Багузе

Коалиция, поддерживаемая американскими военными, стала на один шаг ближе к освобождению последнего участка сирийской территории, который находится под контролем террористов «Исламского государства». Однако об окончательном разгроме боевиков можно будет говорить только через несколько дней.

«Самые ожесточенные боевики “ИГ” все еще остаются» в Багузе, говорится в твите, опубликованном международной коалицией в среду. Авторы сообщения добавили, что эвакуация гражданского населения из Багуза все еще продолжается.

За несколько часов до публикации этого заявления, пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) Мустафа Бали рассказал в интервью агентству AFP об успешной эвакуации сотен мирных жителей Багуза, включая женщин и детей. По словам Бали, это случилось после нескольких дней боев с исламистами, которые удерживали людей в Багузе.

По словам очевидцев, сотни мирных жителей покинули Багуз в составе конвоя, который состоял из примерно десяти грузовиков. По меньшей мере в двух грузовиках очевидцы видели сдавшихся в плен боевиков «ИГ».

По предварительным оценкам, в среду из населенного пункта вывезли около 2 тысяч человек. Как добавил один из руководителей СДС, в Багузе осталась еще примерно тысяча человек. Все они являются боевиками «Исламского государства» или членами их семей, и большинство из них – граждане Ирака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG