Линки доступности

На Кубе проходят муниципальные выборы


Женщина входит на избирательный участов, чтобы проголосовать на муниципальных выборах. Гавана, Куба. 26 ноября 2017 г.

Голосование станет началом процесса, по итогам которого будет определен преемник Рауля Кастро

На Кубе проходят муниципальные выборы, которые являются первым шагом к завершению эры Кастро.

Голосование под контролем Коммунистической партии проходит через день после первой годовщины со дня смерти кубинского лидера Фиделя Кастро.

Хотя оппозиционные кандидаты в этих выборах не участвуют, избиратели все же могут выбрать среди 30 тысяч кандидатов, выдвинутых на собраниях местных жителей, которые претендуют на 12500 мандатов в местных органах власти.

Муниципальные выборы, единственные прямые выборы на Кубе, являются началом тщательно контролируемого процесса, который в конце концов должен привести к избранию лидеров на более высокие позиции в органах власти. Ожидается, что в ходе февральских выборах депутатов провинциальных ассамблей и Национальной ассамблеи определится, кто сменит Рауля Кастро на посту председателя Госсовета Кубы.

Ожидается, что Кастро останется лидером всемогущей в стране компартии. Ему будет 90 лет в 2021 году, когда его нынешний срок полномочий завершится.

Результаты голосования ожидаются в понедельник. Право голоса в стране имеет более восьми миллионов человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG