Линки доступности

Си Цзиньпин и Мун Чжэ Ин провели переговоры в Пекине


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и председатель КНР Си Цзиньпин. Пекин. 14 декабря 2017 г.

Лидеры Китая и Южной Кореи пытаются преодолеть напряженность в двусторонних отношениях

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и председатель КНР Си Цзиньпин в четверг провели переговоры в Пекине в попытке преодолеть напряженность в отношениях, начавшуюся около года назад из-за решения Сеула разместить на своей территории американскую систему ПРО.

Встреча двух лидеров в Доме народных собраний стала продолжением усилий по нормализации отношений после того, как в октябре две страны договорились двигаться вперед, несмотря на разногласия из-за размещения системы THAAD в Южной Корее. Пекин, считающий систему угрозой для безопасности Китая, в ответ ввел запрет на въезд в страну для корейских поп-звезд, уволил нескольких популярных южнокорейских телеведущих с государственных телеканалов и запретил китайским туристам ездить в Южную Корею.

Сеул настаивает, что система THAAD необходима для противодействия угрозе со стороны КНДР в связи с развитием ее ядерной и ракетной программ.

Официальный визит Мун Чжэ Ина в Китай завершится в субботу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG