Линки доступности

Конгрессмен-республиканец Даррелл Исса не будет баллотироваться на новый срок


Конгрессмен--республиканец Даррелл Исса, справа (архивное фото)

Решение Иссы дает демократам шанс получить большинство в Палате представителей

Конгрессмен-республиканец Даррелл Исса в среду объявил, что не будет баллотироваться на новый срок, что дает демократам возможность получить еще одно место по итогам ноябрьских промежуточных выборов.

Исса объявил о своем решении в «Твиттере», выразив благодарность за возможность представлять жителей 49-го округа штата Калифорния.

«Служить 49-му округу было большой честью. Я от всего сердца благодарю всех вас за поддержку и за оказанную мне честь – служить вам все эти годы», – написал он.

Исса выиграл выборы 2016 года с небольшим преимуществом на фоне резких изменений политической обстановки в его округе, который традиционно считался оплотом республиканцев. Однако на последних выборах демократ Хиллари Клинтон одержала там победу с перевесом в семь процентов.

Тот факт, что Исса, занимавший пост в Конгрессе на протяжении 17 лет, решил не баллотироваться, дает демократам возможность получить 24 места, необходимые для восстановления большинства в Палате представителей.

Республиканец Эд Ройс, глава Комитета Палаты представителей по международным отношениям, в понедельник также объявил, что не намерен бороться за переизбрание. Он также представляет один из округов Южной Калифорнии, где в прошлом году победила Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG