Линки доступности

Конгресс: лидеры обеих партий едины в призыве к человечности

  • Кен Бредемайер

Нэнси Пелоси и Пол Райан

Пол Райан и Нэнси Пелоси: благодаря героизму полицейских число жертв меньше, чем могло быть

Лидеры республиканцев и демократов в Палате представителей, мнение которых по многим спорным политическим вопросам расходится, в среду, вскоре после вооруженного нападения на конгрессмена и еще четырех человек на бейсбольном поле, объединились в призыве к человечности.

«Мы едины. Мы едины, переживая шок, едины в наших страданиях. Нападение на одного из нас – нападение на всех нас», – сказал спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан, обращаясь к коллегам, собравшимся в переполненном зале заседаний через несколько часов после стрельбы в Александрии, штат Вирджиния. Конгрессмен Стив Скализ, третий по рангу республиканец в Палате представителей, был ранен во время тренировки перед благотворительным бейсбольным матчем с участием законодателей.

Райан призвал законодателей «остановиться и подумать об испытаниях», через которые они все сейчас проходят.

«Я призываю каждого из вас проявить решимость, объединиться, поддержать друг друга и показать стране, миру, что Палата представителей едина, что мы – представители народа, объединенные стремлением к человечности, – сказал Райан. – Именно человечность побеждает в конечном итоге, и так будет всегда».

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила: «Коллеги, сейчас я скажу то, чего никогда не говорила ранее. Я полностью разделяю слова спикера (Палаты представителей). Это замечательные слова, господин спикер. Большое спасибо за то, что выразили поддержку».

«Сегодня Палата представителей не делится на представителей той или иной фракции. Наши мысли и молитвы с нашим коллегой – Стивом Скализом, – заявила Пелоси. – Как сказала спикеру, я буду каждые пять минут справляться о самочувствии Стива».

Так же, как и президент Дональд Трамп, Райан и Пелоси призвали в своих обращениях к морали и порядочности – в дни, когда люди столкнулись с насилием.

Произнося речь в Белом доме, Трамп заявил: «У нас могут быть разногласия, однако в такие времена, как сейчас, необходимо помнить, что все, кто служит в столице нашей страны, делают это из любви к стране. Мы все согласны (друг с другом) в том, что это благословение – быть американцами».

В результате стрельбы пострадали два сотрудника полиции Капитолия, Кристал Грайнер и Дейвид Бейли, в обязанности которых входила охрана Скализа, который занимает одну из ключевых позиций в Палате представителей. Как сообщается, полицейские Капитолия были единственными сотрудниками правоохранительных органов, которые находились на месте событий, когда началась стрельба.

По словам Райана и других конгрессменов, если бы оба полицейских не открыли ответный огонь по нападавшему, который был идентифицирован полицией как Джеймс Т. Ходжкинсон из Иллинойса, то жертв могло быть гораздо больше. Как сообщается, Ходжкинсон скончался в больнице.

Спикер палаты представителей сообщил, что в разговоре с Бейли и Грайнер он «выразил глубочайшую благодарность» от всех конгрессменов. «Из слов свидетелей произошедшего очевидно, что без этих двух героев – агента Бейли и агента Грайнер, погибло бы гораздо больше людей», – сказал Райан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG