Линки доступности

Кливленд: уволен полицейский, застреливший Тамира Райса


Игрушечный пистолет, который был в руках убитого полицейским 12-летнего подростка Тамира Райса. Кливленд. 26 ноября 2014 г.

Увольнение Тимоти Лохмана не связано с делом об убийстве подростка-афроамериканца

Полицейский из Кливленда, в 2014 году застреливший 12-летнего Тамира Райса, уволен, сообщил во вторник глава городской полиции.

Сотрудник полиции Тимоти Лохман был уволен за предоставление неверной информации в заявлении о приеме на работу, а не в связи с убийством афроамериканского подростка, который был застрелен, когда играл на улице с игрушечным пистолетом.

Франк Гэрмбэк, работавший в паре с Лохманом в день инцидента, будет отстранен от работы на 10 дней, начиная с 31 мая, за тактическое нарушение, относящееся ко времени инцидента.

После убийства Райса большое жюри присяжных отказалось выдвинуть обвинения причастным к делу полицейским, сочтя, что оба видели в ситуации угрозу для жизни, поскольку направивший их на место происшествия диспетчер не сообщил, что речь идет о ребенке и об игрушечном оружии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG