Линки доступности

США и Китай: очередной раунд торговых переговоров


Американо-китайские торговые переговоры. 30 января 2019 года

Переговоры может осложнить дело финансового директора компании Huawei

Представители США и Китая в среду встречаются в Вашингтоне, чтобы начать второй раунд переговоров, нацеленных на урегулирование торгового конфликта между двумя экономическими супердержавами.

Китайскую делегацию возглавит вице-премьер Лю Хэ, американскую – торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Переговорщики будут в течение двух дней обсуждать давние претензии Вашингтона по поводу того, что Китай заставляет американские компании делиться своими технологическими разработками с китайскими фирмами, а также по поводу ограничений доступа на обширный китайский рынок.

Однако новый раунд переговоров угрожает омрачить ситуация вокруг Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайского технологического гиганта Huawei, которой американская прокуратура в понедельник предъявила обвинения в сговоре с целью нарушения американских санкций в отношении Ирана и сокрытии своей деятельности от финансовых институтов и американского правительства. Китай был крайне возмущен арестом Мэн Ваньчжоу, которую 1 декабря задержали в канадском Ванкувере по запросу американских властей, требующих ее экстрадиции в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG