Линки доступности

В Китае арестован активист, расследовавший нарушения условий труда на фабрике, выпускавшей обувь под брендом Иванки Трамп


.

Еще два активиста пропали после проведения ими расследования нарушений в этой же обувной компании

Один человек был арестован и двое пропали в Китае после заявлений об обнаруженных ими нарушениях правил охраны труда в компании, которая производит брендовую обувь Иванки Трамп, дочери президента США Дональда Трампа.

Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация China Labor Watch, которая отслеживает нарушения условий труда в Китае и на которую работали активисты, сообщила об арестах и исчезновениях в среду, по мере того, как президент Си Цзиньпин начал кампанию преследования в отношении работающих в стране правозащитных групп и гражданского общества.

По информации China Labor Watch, активист по защите труда Хуа Хайфэн был арестован в провинции Цзянси по подозрению в ведении нелегальной прослушки. Хуа и еще двое активистов проводили негласное расследование условий труда на двух китайских фабриках, которые производят обувь для разных брендов, включая одну из торговых марок Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG