Линки доступности

Ультраправому активисту предъявлены обвинения в связи с акцией в Шарлотсвилле


Шарлотсвилль, штат Вирджиния. 12 августа 2017 г.

Кристофер Кантвелл сдался полиции

Ультраправый активист Кристофер Кантвелл в среду сдался полиции, которая разыскивала его по обвинениям, связанным с беспорядками в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Кантвелл, появившийся в документальном фильме Vice News, посвященном этой акции, сдался властям в соседнем городе Линчбурге.

Полиция Университета Вирджинии в Шарлотсвилле разыскивала его по трем обвинениям в особо тяжких преступлениях: незаконном применении слезоточивого газа и умышленном нанесении телесных повреждений.

Кантвелл во вторник признался в интервью Associated Press, что применил перцовый баллончик в отношении противника ультраправых в Университете Вирджинии за день до акции. Кантвелл, проживающий в штате Нью-Гэмпшир, настаивал, что действовал в рамках самообороны.

«Единственным вариантом было выбить ему зубы», – сказал он.

11 августа Кантвелл вместе с толпой единомышленников прошел по кампусу университета с факелами, выкрикивая такие слоганы, как «кровь и почва» (нацистская идеологема, предполагающая, что лишь происхождение дает право на гражданство).

В ходе акции ультраправых 12 августа в Шарлотсвилле начались столкновения между белыми националистами и их противниками. Связанный с ультраправыми автомобилист въехал в толпу на микроавтобусе, в результате чего погибла 32-летняя Хизер Хейер. Водителю, Джеймсу Филдсу-младшему, предъявлены обвинения в убийстве второй степени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG