Линки доступности

Глава Пентагона обсуждает в Ираке планы вытеснения ИГИЛ из Мосула


Эштон Картер прибыл в Ирак. Его приветствовал генерал Стивен Таунсенд. Багдад. 11 декабря 2016 г.

В повестке дня – встречи с иракским руководством и командирами международной коалиции

Министр обороны США находится с визитом в Ираке. О визите не было объявлено заранее.

Эштон Картер прибыл в воскресенье в Багдад, где у него запланированы встречи с премьер-министром этой страны Хайдером Абади, с другими иракскими лидерами и с командирами вооруженных подразделений США и международной коалиции. В повестке дня – планы вытеснения боевиков «Исламского государства» из Мосула.

Возвращение контроля над Мосулом имеет решающее значение для претворения в жизнь надежд иракцев на восстановление суверенитета страны.

В связи с ситуацией в Сирии Картер заявил в субботу, находясь в Бахрейне, что американские военнослужащие будут принимать участие в усилиях по вытеснению боевиков «Исламского государства» из Ракки – самопровозглашенной столицы террористической группировки.

Глава Пентагона сообщил, что США направят в Сирию еще 200 военнослужащих. По словам Картера, среди них будут инструкторы спецназа, советники, и группы по обезвреживанию боеприпасов. В Сирии уже находятся 300 военнослужащих спецподразделений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG