Линки доступности

Трамп выразил соболезнования родственникам жертв трагедии в Калифорнии


Сотрудники экстренных служб на месте инцидента со стрельбой в городе Гилрой в Калифорнии. 28 июля 2019 г.

СМИ сообщили имя подозреваемого в стрельбе на «Фестивале чеснока»

Президент США Дональд Трамп в понедельник выразил глубокую скорбь в связи с трагедией, произошедшей в воскресенье в Калифорнии. «В то время, как семьи проводили время вместе на местном фестивале, злобный убийца открыл огонь и убил трех ни в чем не повинных граждан, включая ребенка. Мы скорбим вместе с их семьями», –сказал президент.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Напомним, что, по словам властей штата Калифорния, человек, устроивший в воскресенье стрельбу на «Фестивале чеснока» в городе Гилрой, убил, по меньшей мере, трех человек, включая шестилетнего ребенка.Еще 15 человек получили ранения.

Как сообщается, стрелявший был вооружен винтовкой.

На фестивале присутствовали полицейские, и, по словам начальника полиции Гилроя Скота Смити, они открыли огонь по стрелявшему и застрелили его. По сообщениям новостных агентств, имя подозреваемого – Сантино Уильям Леган

Позднее Смити сообщил журналистам, что свидетели сообщили о возможном втором подозреваемом, однако полиции пока неизвестно, насколько верны эти сообщения.

Посетители фестиваля должны были пройти досмотр с применением металлоискателей и показать содержимое сумок. По словам Смити, подозреваемый, по-видимому, проник на территорию фестиваля, проделав отверстие в заборе.

Мотивы нападения пока не установлены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG