Линки доступности

В Калифорнии продолжаются пожары


Малибу, Калифорния. 11 ноября 2018 г.

Засушливая и ветреная погода затрудняет борьбу со стихийным бедствием

На западе Калифорнии продолжают бушевать природные пожары. По данным властей, 31 человек погиб, еще 228 числятся пропавшими без вести.

Около 150 000 жителей штата были вынуждены покинуть свои дома в связи с распространением пожаров в условиях сильного ветра и засухи. Пожары охватили уже более 1000 квадратных километров леса, а также жилых и деловых районов.

Двадцать девять человек погибли в результате пожара на севере Калифорнии, который уничтожил город Парадайз и был локализован пока всего на 25 процентов.

Пожар настолько интенсивен, что пламя трижды перекидывалось над водой на одном из участков озера Орвилл. На некоторое время мощные ветры в регионе стихли, однако метеорологи прогнозируют, что к вечеру понедельника скорость ветра будет достигать 64 км/ч.

Малибу, Калифорния. 11 ноября 2018 г.
Малибу, Калифорния. 11 ноября 2018 г.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил чрезвычайное положение и запросил финансовую помощь у федерального правительства.

Президент Дональд Трамп в минувшие выходные пригрозил прекратить помощь штату, заявив, что там неэффективно устроено управление лесным хозяйством.

При этом Трамп не упомянул, что в штате уже много лет стоит засуха. По словам Брауна, власти штата и федерального уровня могли бы оптимизировать лесопользование, однако угроза пожаров в большей степени связана с изменением климата и повышением температур.

В понедельник Трамп выступил с похвалой в адрес тысяч пожарных, которые борются со стихией: «Калифорнийские пожарные и службы экстренного реагирования очень отважны и отлично делают свою работу. Спасибо вам, и да благословит вас Господь!»

По прогнозам синоптиков, засушливая и ветреная погода, способствующая распространению пожаров, продержится по меньшей мере до вечера вторника.

Тысячи пожарных пытаются локализовать пожар, бушующий к северу от столицы штата, Сакраменто. Он уничтожил уже около 6 600 зданий и стал самым разрушительным природным пожаром в истории штата.

В управлении шерифа округа Бьютт сообщают, что жертв пожара чаще всего находят внутри или около автомобилей.

На юге Калифорнии на прошлой неделе также начались два пожара, получившие названия «Вулси» и «Хилл». Пожарным удалось локализовать пожар «Хилл» на 75 процентов, а «Вулси» – на 15 процентов.

В результате этих пожаров погибли два человека.

На пути «Вулси» стоят 75 000 домов в округе Вентура, к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG