Линки доступности

В Великобритании идет расследование нападения на Сергея Скрипаля и его дочь


Сергей Скрипаль в зале суда в Москве. Россия. 9 августа 2006 г.

Следы ОВ, вероятно, использованного при нападении, обнаружены в ресторане и баре, которые посещал Скрипаль

Сотрудники британской системы здравоохранения заявили в воскресенье, что следы нервно-паралитического отравляющего вещества, использованного при предполагаемой попытке убийства бывшего сотрудника российских спецслужб в Великобритании, были обнаружены в пабе и ресторане, которые он посещал. Вместе с тем, по словам медиков, значительной опасности они уже не представляют.

Как отмечают медики, тем, кто 4 и 5 марта посещал паб «Мельница» и ресторан «Зиззи», расположенные в британском городе Солсбери, рекомендуется принять «простые меры предосторожности», в частности – постирать одежду.

По словам сотрудников системы здравоохранения, признаков более крупномасштабного нападения в городе нет. С тех пор, как на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено нападание, после чего они были госпитализированы в критическом состоянии, было госпитализировано три человека.

Полицейские не говорят публично о том, каким именно веществом были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, а также о том, кто может нести за это ответственность. Однако высказываются подозрения, что за нападением стоит Россия.

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон заявил, что Кремль недопустимо ведет себя по отношению к Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала дать подобающий ответ, если выяснится, что за отравление Скрипаля несет ответственность Россия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG