Линки доступности

Бывший российский агент госпитализирован в Великобритании с симптомами отравления


Сергей Скрипаль в зале суда. Москва, Россия. 9 августа 2006 г.

66-летний Сергей Скрипаль ранее был осужден за шпионаж в пользу Великобритании

Бывший российский разведчик госпитализирован в критическом состоянии в британском городе Солсбери после отравления неизвестным веществом.

По данным британских СМИ, речь идет о человеке по имени Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена шпионами между США и Россией в 2010 году.

Как сообщает британский канал ВВС, 66-летний Скрипаль и женщина в возрасте около 30 лет были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери в воскресенье вечером.

По словам властей, оба пациента находятся в реанимации и проходят лечение от отравления неизвестным веществом.

В 2006 году Скрипаль - бывший полковник ГРУ - был осужден в России за работу на британскую разведку MI6. В 2010 году его помиловали в рамках обмена осужденными за шпионаж.

Кто такой бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль?
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Отношения между Великобританией и Россией остаются напряженными с тех пор, как в 2006 году в Лондоне был отравлен бывший агент ФСБ Александр Литвиненко. Проведенное в Великобритании дознание показало, что Литвиненко, скорее всего, был отравлен по приказу российского президента Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG