Линки доступности

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон от имени Соединенных Штатов выразил соболезнования семьям жертв трагедии

В среду днем многочисленные очевидцы сообщили о выстрелах снаружи здания британского парламента в Лондоне.

По сообщениям СМИ, все люди были оперативно эвакуированы из здания. Вход в здание был закрыт. Позднее появилась информация о двух погибших, одним из которых был сам нападавший, и раненых. По последним данным, погибло 4 человека и порядка 40 пострадали. В число погибших входит сам нападавший, раненый им полицейский и два случайных прохожих.

По информации BBC, лидер палаты общин Дэвид Лидингтон заявил парламентариям, что неизвестный мужчина средних лет ранил ножом полицейского, после чего был застрелен полицией.

Вертолет экстренной медицинской помощи приземляется у здания британского парламента. Лондон. 22 марта 2017 г.
Вертолет экстренной медицинской помощи приземляется у здания британского парламента. Лондон. 22 марта 2017 г.

В центр британской столицы стянуты дополнительные силы безопасности. Полиция расследует инцидент, который она пока квалифицирует как террористический акт. Об этот указывается в твите лондонской полиции.

Полиция также сообщила в Твиттере, что информация об инциденте с якобы применением огнестрельного оружия на Вестминстерском мосту поступила в 2 часа дня 40 минут по местному времени.

По сообщениям СМИ, речь в данном случае идет об умышленном наезде на пешеходов на Вестминстерском мосту, который совершил тот же самый мужчина, который позже напал на полицейского и был застрелен. Врачи скорой помощи заявили, о восьми как минимум пострадавших пешеходах на мосту через Темзу.

Высокопоставленный представитель полиции сообщил «Голосу Америки», что, по имеющейся у полицейских информации, в атаке, спланированной в несколько этапов, был задействован только один нападавший.

По данным Белого дома, президент США Дональд Трамп был оперативно проинформирован об инциденте в британской столице. Позднее стало известно, что президент Трамп уже переговорил по телефону с британским премьер-министром Терезой Мэй.

На брифинге в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США осуждают сегодняшнюю атаку на Вестминстер, которую Соединенное Королевство рассматривает как теракт. Кроме того, администрация США полностью поддерживает решительные действия британских властей в данной критической ситуации.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон от имени Соединенных Штатов выразил соболезнования семьям жертв трагедии. Он также заявил, что сейчас мысли и молитвы американского народа о британском народе. Тиллерсон также заявил, что США отвергают подобные акты насилия экстремистов-одиночек или террористов, против кого бы они не были направлены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG