Линки доступности

Взрыв в британском Лестере: четверо погибших


На месте происшествия. 25 февраля 2018 г.

Жители соседних домов эвакуированы

По меньшей мере, четыре человека погибли и еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии в результате взрыва, разрушившего магазин и жилой дом в британском городе Лестере.

Полиция заявила, что пока не располагает данными, указывающими на то, что взрыв связан с терроризмом, и назвала случившееся крупномасштабным инцидентом.

Взрыв произошел чуть позже 19 часов по местному времени, и полиция Лестера попросила людей не приближаться к месту происшествия и призвала СМИ и всех остальных не спекулировать по поводу причин инцидента.

«Установление причины взрыва станет предметом совместного расследования полиции и пожарно-спасательной службы Лестершира», – заявил департамент полиции.

Полиция сообщила, что нескольким другим зданиям нанесен ущерб. Соседние здания были эвакуированы.

Пожарный департамент Лестера сообщил, что после поступления сообщений о взрыве и обрушении здания к месту происшествия были направлены шесть пожарных машин.

На фотографиях, запечатлевших этот инцидент, виден огонь, охвативший развалины двухэтажного здания, в то время как соседи отчаянно пытаются подойти ближе, чтобы оказать помощь.

Лестер расположен в 177 километрах от Лондона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG