Линки доступности

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в Манчестере


Манчестер, Великобритания. 23 мая 2017 г.

По словам группировки, взрыв на концерте Арианы Гранде устроил «солдат халифата»

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на концерте американской поп-звезды Арианы Гранде в Манчестере, в результате которого погибли 23 человека.

Группировка заявила, что «солдат халифата заложил взрывные устройства» и привел их в действие.

Британская полиция полагает, что нападавший принес с собой самодельное взрывное устройство, привел его в действие и скончался на месте. В результате взрыва пострадали не менее 59 человек.

Полиция сообщила в «Твиттере», что в Южном Манчестере задержан в связи с нападением 23-летний мужчина, однако никаких подробностей о том, как он связан со взрывом, не сообщается.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что взрыв был устроен с расчетом на «максимальное кровопролитие» и был направлен «против нашей молодежи с холодным расчетом». По ее словам, многие из пострадавших госпитализированы с травмами, представляющими угрозу для жизни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG