Линки доступности

Боб Доул награжден Золотой медалью Конгресса


Вице-президент США Майк Пенс, президент страны Дональд Трамп и бывший сенатор США Боб Доул на церемонии награждения его Золотой медалью Конгресса. 17 января 2018 г.

В церемонии награждения принял участие президент Трамп

Бывший лидер республиканского большинства в Сенате и кандидат в президенты Боб Доул награжден в среду Золотой медалью Конгресса. На церемонии награждения присутствовал президент США Дональд Трамп.

Доул стал единственным бывшим республиканским кандидатом в президенты, поддержавшим Трампа в ходе президентской кампании 2016 года. Трамп выразил свою признательность, приняв участие в состоявшейся на Капитолийском холме церемонии награждения, организованной двухпартийной группой высокопоставленных законодателей.

Медаль, которой удостоен Доул, рассматривается Палатой представителей как «высшее выражение признательности страны за выдающееся достижение и вклад». Ветеран американской политики награжден ею за службу стране в качестве военного, законодателя и государственного деятеля.

94-летний выходец из Канзаса вступил в ряды вооруженных сил США в 1942 году и служил в Европе в годы Второй мировой войны. В 1945 году он был тяжело ранен; его правая рука была парализована.

Первые восемь лет своего пребывания в Вашингтоне Доул был членом Палаты представителей, а затем был избран в Сенат, где его карьера продолжалась с 1969 по 1996 год.

В 1985 году Боб Доул стал лидером большинства в Сенате и сотрудничал с демократами в работе над «Актом о помощи американцам с ограниченными возможностями», принятым в 1990 году.

«Мы поддержали многих среди тех, кто не мог поддержать себя сам», – сказал Доул в прощальном обращении к Сенату.

На протяжении своей политической карьеры Боб Доул предпринял три неудачных попытки стать хозяином Белого дома. В 1980 году он попытался получить партийную номинацию, которую, однако, получил экс-губернатор Калифорнии Рональд Рейган. В 1987 году он предпринял новую попытку, но проиграл тогдашнему вице-президенту Джорджу Бушу-старшему. В 1996 году Доулу нанес поражение губернатор Арканзаса демократ Билл Клинтон.

В 1997 году президент Клинтон вручил Доулу Президентскую медаль свободы за военную службу и политическую деятельность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG