Линки доступности

Берни Сандерс принес извинения сотрудницам своего предвыборного штаба


Берни Сандерс, в центре (архивное фото)

Несколько женщин заявили, что сталкивались с домогательствами во время предвыборной кампании Сандерса в 2016 году

Сенатор Берни Сандерс, в 2016 году баллотировавшийся в президенты от Демократической партии, принес извинения женщинам, работавшим в его предвыборном штабе, после того, как некоторые из них заявили, что сталкивались с сексуальными домогательствами и получали меньшую зарплату, чем их коллеги-мужчины.

Обвинения всплыли в СМИ на этой неделе, в то время как Сандерс, представляющий в Сенате штат Вермонт, обдумывает возможность выдвижения на президентских выборах 2020 года.

«Я, разумеется, приношу извинения всем женщинам, которые считают, что с ними обходились ненадлежащим образом, и, конечно, если я буду баллотироваться, мы покажем себя в лучшем свете», – сказал Сандерс в эфире CNN в среду вечером.

По итогам долгой борьбы Сандерс уступил президентскую номинацию от Демократической партии своей сопернице Хиллари Клинтон, которая проиграла всеобщие выборы строительному магнату Дональду Трампу.

77-летний Сандерс подчеркнул, что ему не было известно об обвинениях во время предвыборной кампании.

«Я не стану утверждать, что мы сделали все правильно в плане работы с кадрами, в плане решения тех проблем, о которых я узнал сейчас: о том, что женщины чувствовали неуважение к себе, о сексуальных домогательствах, с которыми не боролись достаточно эффективно», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG