Линки доступности

Ведущие политики США почтили память Барбары Буш


Барбара Буш (архивное фото)

Бывшая первая леди скончалась 17 апреля в возрасте 92 лет

Ведущие политические деятели США почтили память бывшей первой леди США Барбары Буш, отметив ее преданность семье, стране и общественному благу.

Президент Трамп назвал Барбару Буш, которая скончалась во вторник в возрасте 92 лет, «защитницей американской семьи».

По словам президента, «среди ее величайших достижений – признание важной роли грамотности как фундаментальной семейной ценности, которая требует заботливого воспитания и защиты». «Она надолго останется в памяти благодаря своей непоколебимой преданности стране и семье, которым она неукоснительно служила», – подчеркнул президент.

Экс-президент Барак Обама заявил, что он и его супруга Мишель «будут вечно благодарны госпоже Буш за доброту и отзывчивость», которую она проявила к ним во время их пребывания в Белом доме, «но еще больше – за то, как она прожила свою жизнь, подтвердив, что государственная служба – важное и благородное призвание, и служа примером скромность и благородства, которые отражают лучшие черты американского духа».

Экс-президент Билл Клинтон, победивший мужа Барбары Буш, Джорджа Буша-старшего, на выборах 1992 года, заявил: «Барбара Буш была выдающейся женщиной. Она обладала стойкостью духа и грацией, интеллектом и красотой».

«Она активно и решительно поддерживала своих родных и друзей, свою страну, и боролась за свои идеи. Она показала нам, что такое честная, яркая и полная жизнь. Мы с Хиллари скорбим о ее уходе и чтим ее память», – добавил Клинтон.

Экс-президент Джимми Картер и бывшая первая леди Розалин Картер назвали Барбару Буш «матриархом семьи» и отметили ее стремление поощрить участие всех граждан в добровольческих усилиях во имя развития страны.

Сын Барбары Буш, Джордж Буш-младший, заявил, что он, его супруга Лора и их дочери Барбара и Дженна глубоко скорбят по умершей. «Барбара Буш была выдающейся первой леди и уникальной женщиной, которая дарила легкость духа, любовь и грамотность миллионам, – сказал он. – Но для нас она олицетворяла нечто намного большее. Мама всегда поддерживала в нас бодрость и смешила нас до самого конца. Мне очень повезло, что Барбара Буш была моей матерью. Нашей семье будет очень ее не хватать, и мы благодарим вас всех за мысли и молитвы».

Похороны Барбары Буш состоятся в субботу в Хьюстоне, штат Техас. В пятницу пройдет церемония прощания в епископальной церкви, которую посещали они с мужем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG