Линки доступности

Бэннона обязали в течение недели явиться для дачи показаний по «российскому делу»


Стив Бэннон (в центре)

Ранее бывший стратег Белого дома проигнорировал повестку Комитета по разведке Палаты представителей

Бывший стратег Белого дома Стив Бэннон должен в течение недели явиться на слушания в Комитете по разведке Палаты представителей по поводу российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Бэннон должен был дать показания в комитете во вторник, однако не явился на слушания. Бэннона могут обвинить в неуважении к Конгрессу, если он проигнорирует повестку комитета, однако пока неясно, намерен ли комитет принимать какие-либо меры по отношению к нему.

Во время первого выступления в комитете в прошлом месяце Бэннон отказался отвечать на многие вопросы, в связи с чем некоторые законодатели полагают, что Белый дом наложил на него обязательства о неразглашении информации.

Ведущий демократ в комитете Адам Шифф заявил, что, если Бэннон и дальше будет отказываться явиться на слушания и отвечать на все вопросы, комитету следует начать процесс привлечения его к ответственности за неуважение к Конгрессу, чтобы вынудить его дать показания.

Несмотря на разногласия Бэннона с комитетом по разведке, СМИ сообщают, что он планирует сотрудничать с проводимым спецпрокурором Робертом Мюллером расследованием российского вмешательства в выборы и вопроса о возможном воспрепятствовании правосудию со стороны президента Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG