Линки доступности

Трамп примет в Белом доме лидеров Латвии, Литвы и Эстонии


Президент США Дональд Трамп

В Вашингтоне пройдет Балтийский саммит, приуроченный к 100-летию независимости стран Балтии

Президент США Дональд Трамп 3 апреля примет в Белом доме лидеров Эстонии, Латвии и Литвы в рамках Балтийского саммита.

Как сообщил первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, президент Трамп и лидеры трех стран Балтии отпразднуют 100-ю годовщину независимости Латвии, Литвы и Эстонии.

Саммит, который ознаменует начало новой эпохи тесного сотрудничества между странами, будет посвящен преимущественно достижениям стран Балтии с момента обретения независимости.

Также планируется обсудить сотрудничество в сфере бизнеса, торговли, энергетики и культуры и необходимость укрепления безопасности этих стран, добавил пресс-секретарь.

Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в недавнем интервью Русской службе «Голоса Америки», на протяжении последних трех-четырех лет сообщество демократических государств подвергается нападениям. По его словам, сама основа демократических институтов подвергается нападению посредством фальшивых новостей, а также посредством финансового влияния, поэтому в этой ситуации очень важно держаться вместе.

В ходе предстоящего саммита страны Балтии рассчитывают подчеркнуть эту идею. По словам Ринкевича, идея отметить 100-летие независимости стран Балтии в Вашингтоне представляется очень уместной в связи с той ролью, которую сыграли и продолжают играть США в судьбе этих стран.

Эстония, Латвия и Литва отсчитывают 100 лет своей независимости от 1918 года, хотя с 1944 по 1991 гг. они находились под властью СССР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG