Линки доступности

Власти полагают, что взрывное устройство было заложено в здании заранее

В результате взрыва, прогремевшего в мечети на юго-востоке Афганистана, по меньшей мере, 12 человек погибли, еще 33 получили ранения.

Взрыв произошел через несколько часов после того, как на севере Афганистана неизвестные вооруженные люди похитили семь инженерно-технических работников, главным образом граждан Индии.

Взрыв в мечети произошел в провинции Хост, которая граничит с Пакистаном. Глава провинциальной полиции Абдул Ханан подтвердил число погибших «Голосу Америки», отметив, что мечеть также служила центром регистрации избирателей. Он предположил, что число погибших вырастет.

По словам Ханана, предварительное расследование показало, что речь идет о взрыве предварительно заложенного устройства, хотя в первых сообщениях говорилось, что речь идет об атаке смертника.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. Талибан отверг свою причастность к случившемуся.

В конце апреля смертник подорвал себя у центра распространения идентификационных карт избирателей в Кабуле. В результате взрыва около 60 человек погибли, более 100 получили ранения.

Тогда ответственность за атаку взяла группировка «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG