Линки доступности

В Афганистане ликвидирован местный лидер «Исламского государства»


Американские военные подтвердили участие в операции против «высокопоставленного лидера организации, признанной террористической»

Лидер «Исламского государства» в Афганистане Абду Саад Эрхами и девять подчиненных ему командиров были убиты в результате удара, нанесенного беспилотником.

Ночной ракетный удар был нанесен в районе Ходжияни провинции Нангархар, обстановка в которой отличается нестабильностью. Здесь находится штаб-квартила террористической группировки, известной как «Исламское государство – провинция Хорасан».

Представитель властей провинции Аттаулла Ходжияни заявил корреспонденту «Голоса Америки», что в результате нанесенного удара также были уничтожены две базы группировки.

Представители афганской разведки заявили, что международные силы оказывали содействие в проведении контртеррористической организации.

Представитель американских военных подполковник Мартин О'Доннелл подтвердил корреспонденту «Голоса Америки», что военные США нанесли в воскресенье контртеррористический удар, который был «направлен против высокопоставленного лидера организации, признанной террористической».

Представитель президента Афганистана Шахуссейн Муртазави написал в Твиттере что «по "Даиш" ("Исламскому государству") в Афганистане нанесен серьезный удар», который продемонстрировал решимость афганского правительства в борьбе с терроризмом.

Эрхаби стал четвертым убитым лидером группировки «Исламское государство – провинция Хорасан» с начала ее экстремистской деятельности в Афганистане в 2015 году с баз в Нангархаре у границы с соседним Пакистаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG