Линки доступности

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в центре Кабула


На месте теракта. Кабул, Афганистан. 12 наября 2018 г.

В результате действий террориста-смертника погибли шесть человек

Власти Афганистана сообщают о взрыве у полицейского контрольно-пропускного пункта напротив средней школы в центре Кабула, неподалеку от места, где незадолго до этого прошла демонстрация. Как сообщается, в результате взрыва, устроенного террористом-смертником, погибли не менее шести человек, в том числе полицейские и один военнослужащий. Еще как минимум 20 человек получили ранения.

Московские консультации по Афганистану провалились
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:17 0:00

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Исламское государство», сообщает ее информагентство «Амак».

Ранее в понедельник в этом районе собрались сотни демонстрантов, возмущенных недостатком мер безопасности в провинциях Газни и Урузган, в особенности в районах, населенных преимущественно шиитами-хазарейцами.

По данным афганского телеканала ToloNews, протест начался спонтанно в воскресенье вечером. Сперва на улицы вышли несколько человек, однако к утру понедельника в участники демонстрации уже исчислялись сотнями.

Демонстранты разошлись после того, как президента Афганистана Ашраф Гани побеседовал с ними по телефону, пообещав направить дополнительные ресурсы в округа Малистан и Джагори провинции Газни.

Тем временем власти провинции Фарах сообщают, что минувшией ночью при атаке талибов на полицейские блокпосты погибло около 30 полицейских и четверо местных жителей. Еще несколько человек получили ранения. Кроме того, боевики взяли в заложники четырех полицейских. По словам представителя местных властей, среди погибших были женщины и дети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG