Линки доступности

Госсекретарь Тиллерсон выступил с осуждением теракта в Кабуле


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Среди погибших при взрыве отеля «Интерконтиненталь» – афганцы и граждане других государств

«США решительно осуждают вчерашнее нападение на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле, – говорится в заявлении, с которым выступил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон. – Мы скорбим по погибшим в результате атаки, будь то афганцы или граждане других государств. Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто был убит, и желаем скорейшего выздоровления раненым».

Госсекретарь США высоко оценил храбрость сотрудников афганских спецслужб, ставших на пути террористов. Он подчеркнул, что США сотрудничают с Афганистаном в расследовании инцидента. Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов упомянул и о том, что ответственность за атаку взял на себя Талибан. В этой связи Тиллерсон выразил решительное осуждение деятельности террористов, направленной против афганских граждан и иностранцев, работающих в этой стране.

Как сообщалось ранее, афганский спецназ положил конец захвату отеля «Интерконтиненталь» в Кабуле, который продолжался всю ночь и привел к гибели, по меньшей мере, 16 человек, в том числе иностранных граждан.

Сотрудники правоохранительных органов у гостиницы Intercontinental. Кабул, Афганистан. 21 января 2018 г.
Сотрудники правоохранительных органов у гостиницы Intercontinental. Кабул, Афганистан. 21 января 2018 г.

Представитель МВД Наджиб Даниш подтвердил гибель лишь пяти человек, включая иностранцев, и ранения девяти в ходе атаки на отель, которая началась вечером в субботу.

Авиакомпания Kam Air сообщила, что в результате атаки боевиков погибли 10 ее сотрудников, включая пятерых пилотов. Судьба еще 14 сотрудников неизвестна.

Сообщается, что среди погибших – двое граждан Венесуэлы и несколько граждан Украины.

Осада продолжалась около 14 часов. За это время все пятеро нападавших подорвали себя или были убиты афганскими силовиками.

Представитель МВД Насрат Рахими сообщил «Голосу Америки», что последний нападавший подорвал себя около полудня в воскресенье, в результате чего загорелся шестой этаж отеля, где он скрывался.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG