Линки доступности

Атака террористов-смертников в Кабуле: 20 погибших, около 40 раненых


Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва террористов-смертников у здания Верхового суда. Кабул, Афганистан. 7 февраля 2017 г.

В результате взрыва ранения получил журналист Радио Свобода

Власти Афганистана сообщили об атаке террористов-смертников, которые привели в действие взрывное устройство недалеко от здания Верховного суда, в результате чего погибло по меньшей мере 20 человек и около сорока получили ранения.

Большинство погибших были сотрудниками суда.

По сообщениям, среди убитых - по меньшей мере две женщины и ребенок.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт и назвал произошедшее «бесчеловечными и непростительными» действиями.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в телефонном разговоре с президентом Афганистана выразил соболезнования в связи с гибелью людей и высоко оценил решительные действия Ашрафа Гани перед лицом врага.

В настоящий момент никто не взял на себя ответственность за взрывы.

Теракт произошел на следующий день после публикации доклада ООН, согласно которому жертвами насилия в Афганистане стали более 11400 человек, включая 3,5 тысячи только в 2016 году. Это самое большое количество жертв среди гражданского населения с 2009 года.

По имеющейся информации, в результате последнего взрыва получил серьезные ранения журналист Радио Свобода. Он был прооперирован и в настоящее время находится в больнице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG