Линки доступности

Талибы атаковали управление полиции на востоке Афганистана

  • Аяз Гюль

По данным властей, в результате атаки убито пять человек, не менее 20 получили ранения. Талибан сообщает о гораздо большем количестве жертв

Боевики Талибана напали на управление полиции в провинции Пактия на востоке Афганистана, убив пять и ранив не менее 20 человек.

Атака в Гардезе, административном центре Пактии, началась со взрыва заминированного автомобиля, в котором находился смертник, у входа в тщательно охраняемое здание управления. На видеозаписи видно, что мощный взрыв разрушил несколько строений.

После этого на территорию управления ворвалась группа вооруженных боевиков, сообщил представитель МВД Наджиб Даниш.

Представитель Талибана сообщил, что в результате атаки «убито и ранено более 100 силовиков».

Тем временем представитель полиции в Кабуле сообщил «Голосу Америки», что житель одной из африканских стран был похищен вооруженными людьми в столице Афганистана в воскресенье. Ранее сообщалось, что похищенный является гражданином США.

Афганское телевидение сообщило, что похищенный работал в Афганистане в рамках совместного проекта Всемирного банка и министерства сельского хозяйства, мелиорации и животноводства Афганистана.

Представители властей пока не прокомментировали эти сообщения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG