Линки доступности

Акоста отказался подать в отставку в связи с делом Эпштейна


Александр Акоста (архивное фото)

Среди мотивов заключения сделки о признании вины с Эпштейном экс-прокурор назвал стремление выплатить компенсацию его жертвам

Министр труда США Александр Акоста отказался подать в отставку в связи с делом Джеффри Эпштейна и высказался в защиту сделки о признании вины, которую он в 2007 году, будучи прокурором, заключил с Эпштейном, подозреваемым в растлении несовершеннолетних.

Об этом Акоста заявил в среду на пресс-конференции, состоявшейся в Министерстве труда.

Говоря о мотивах в пользу заключения сделки в 2007 году, он особо подчеркнул необходимость оказания помочь жертвам Джеффри Эпштейна, по условиям сделки получившим компенсацию.

Дело Эпштейна: министр труда Акоста под огнем критики
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Акоста подчеркнул, что, если президент примет решение о его отставке, он отнесется к этому с уважением. «Это его выбор», – сказал министр.

Напомним, что 66-летний Эпштейн, известный своими связями с влиятельными фигурами, в числе которых президент Дональд Трамп и экс-президент Билл Клинтон, был арестован в минувшую субботу по обвинениям в секс-торговле. Прокуратура утверждает, что он заманивал в свои дома в Нью-Йорке и Флориде несовершеннолетних девушек и платил им за оказание услуг сексуального характера. В понедельник Эпштейн предстал перед федеральным судом Манхэттена и заявил, что не признает свою вину.

В ноябре газета Miami Herald опубликовала подробный разбор заключенной в 2007 сделки о признании вины, из которого следует, что Акоста, в тот момент занимавший пост ведущего федерального прокурора Майами, был напрямую вовлечен в обсуждение соглашения с адвокатами Эпштейна. Миллионер согласился признать свою вину по двум пунктам обвинения в проституции, выплатить компенсацию жертвам, быть внесенным в список лиц, совершивших преступления сексуального характера, и отбыть 13 месяцев в тюрьме. При этом большую часть этого срока Эпштейн провел в своем офисе, поскольку ему разрешили ходить на работу. В случае, если Эпштейна признают виновным по выдвинутым сейчас обвинениям, ему грозит пожизненное заключение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG