Линки доступности

Клинтон о Сандерсе: «Он никому не нравится»


Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Экс-госсекретарь обвинила одного из ведущих кандидатов в президенты в отсутствии достижений

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон обрушилась с язвительной критикой на кандидата в президенты Берни Сандерса, который был ее соперником в борьбе за номинацию от Демократической партии в 2016 году.

Выступая в документальной программе, она сказала, что «он никому не нравится».

При этом Клинтон отказалась сообщить, поддержит ли она Сандерса, если он станет официальным кандидатом от партии и будет выступать против президента Дональда Трампа на выборах в ноябре.

Ее слова вызвали возмущение у сторонников Сандерса, которые призвали Клинтон поддержать любого кандидата, которого выдвинет партия в попытке вывести Трампа из Белого дома.

«Он работал в Конгрессе многие годы. И его поддержал только один сенатор», – сказала Клинтон в четырехсерийном документальном фильме, который выйдет на стриминговом сервисе Hulu в марте.

«Он никому не нравится, никто не хочет работать с ним, он ничего не сделал. Он был карьерным политиком», – заявила Клинтон.

«Все это просто вздор, и мне так обидно, что людей втягивают в это», – добавила она.

Левый сенатор из Вермонта, Сандерс является одним из ведущих претендентов на номинацию от Демократической партии на выборах президента 2020 года.

Он занимает второе место в национальных опросах после центриста Джо Байдена, опережая сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен за две недели до первого голосования по кандидатам в Айове.

Сандерс не придал большого значения критике Клинтон, заявив журналистам, что он сконцентрировался на разбирательстве по импичменту Трампа, которое началось во вторник.

«Иногда я нравлюсь своей жене, так что давайте хотя бы здесь внесем ясность», – пошутил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG