Линки доступности

Клинтон предполагает, что штаб Трампа направлял российскую пропаганду


Хиллари Клинтон

Бывший кандидат в президенты заявила, что усилия Москвы по распространению дезинформации направляли «американцы у которых были данные опросов»

Хиллари Клинтон предполагает, что предвыборный штаб президента Дональда Трампа направлял пропагандистские усилия российского правительства на прошлогодних выборах.

Выступление Клинтон содержало самые серьезные обвинения в адрес человека, который победил ее на выборах.

Бывший кандидат в президенты от Демократической партии, которая появилась на технологической конференции, проходившей в районе Лос-Анджелеса, заявила, что пропаганда, которая распространялась на таких сайтах, как Facebook, способствовала ее поражению на выборах.

Она призвала компании, работающие в Кремниевой долине, ускорить работу по воспрепятствованию распространению подобных лживых сообщений.

Трамп заявил, что его предвыборный штаб не вступал в сговор с Россией.

Соглашаясь с оценками американских разведывательных ведомств, Клинтон заявила, что российское правительство хотело распространять дезинформацию о ней. Однако, добавила она, «они не могли знать, как лучше всего использовать ту информацию в качестве оружия, если бы их не направляли».

«Направляли американцы?» – спросил журналист Уолт Моссберг, который интервьюировал Клинтон на сцене.

«Направляли американцы и люди, у которых были данные опросов и информация», – ответила она.

В диалог вступила другой журналист, Кара Свишер: «Но вы склоняетесь в сторону Трампа?»

«Сложно предположить что-то другое», – сказала Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG