Линки доступности

Экс-госсекретарь отметила угрозу, связанную с распространением ложной информации

Бывшая кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала «ложные новости» угрозой, с которой необходимо срочно бороться.

«Мы должны постоять за свою демократию», – сказала Клинтон на мероприятии в честь уходящего в отставку лидера демократов в Сенате Гарри Рида.

Она подвергла критике «эпидемию вредоносных ложных новостей и фальшивой пропаганды, которые наводняли социальные сети в течение последнего года».

Клинтон призвала и государственный, и частный сектор бороться с распространением ложной информации.

«Стало очевидно, что так называемые "фальшивые новости" могут иметь последствия в реальном мире. И дело касается не только политики и межпартийных отношений. Под угрозой жизни. Жизни обычных людей, которые пытаются просто заниматься своими делами, выполнять свою работу, вносить свой вклад в жизнь общества», – добавила она.

Клинтон и сама была жертвой ложных новостей: так, в Интернете появились утверждения, что она руководит сетью педофилов, которая действует под прикрытием пиццерии в Вашингтоне. В воскресенье в этой пиццерии открыл огонь мужчина из Северной Каролины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG