Линки доступности

Клинтон: задержка с публикацией доклада о российском вмешательстве в Британии «позорна»


Хиллари Клинтон

Доклад британского парламентского комитета не будет обнародован до выборов 12 декабря

Тот факт, что Великобритания не опубликовала парламентский отчет о предполагаемом российском вмешательстве, является «необъяснимым и позорным», заявила во вторник бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Доклад парламентского комитета по разведке и безопасности был проверен спецслужбами, однако офис премьер-министра Бориса Джонсона пока не дал согласие на его публикацию, что означает, что он не будет обнародован до выборов 12 декабря.

Комитет исследовал заявления о российской активности, направленной против Соединенного Королевства, в том числе о вмешательстве в ход референдума о членстве в ЕС в 2016 году, когда Джонсон был одним из главных сторонников выхода из блока.

Хиллари Клинтон: задержка доклада британцев необъяснима и позорна
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

Клинтон, обвиняющая Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, которые она проиграла Дональду Трампу, заявила, что британцы заслуживают возможности ознакомиться с докладом до того, как они отправятся на избирательные участки.

«Мне представляется необъяснимым, что ваше правительство не опубликует правительственный доклад о российском влиянии. Необъяснимым и позорным, – заявила она Би-би-Си. – Каждый человек, который примет участие в голосовании, заслуживает того, чтобы увидеть этот доклад до выборов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG