Линки доступности

В Польше начались переговоры по климату с участием почти 200 стран


Ранее 19 участников саммита «Большой двадцатки» подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату

Представители почти 200 стран собрались в Польше в воскресенье для двухнедельных переговоров по климату, которые пройдут через три года после заключения исторического соглашения по климату в Париже.

Воскресным переговорам предшествовал саммит «Большой двадцатки» в Аргентине, на котором 19 стран подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению. Единственным участником саммита, уклонившимся от этого, стали США, которые при администрации Дональда Трампа объявили о выходе из соглашения 2015 года.

Участники встречи в польском городе Катовице хотят выработать практические подходы, которые страны могли бы использовать для достижения высоких целей, поставленных в 2015 году. Речь, в частности, идет об ограничении глобального потепления уровнем существенно ниже двух градусов Цельсия, а также обеспечении «справедливого переходного периода» для отраслей, работающих на ископаемом топливе, которым грозит закрытие в рамках усилий по сокращению выбросов парниковых газов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG