Линки доступности

Скотт Прюитт: деятельность человека влияет на глобальное потепление


Скотт Прюитт

Глава Агентства США по защите окружающей среды отказался считать выдумкой процесс глобального потепления

В пятницу глава Агентства США по защите окружающей среды Скотт Прюитт высказал мнение, что деятельность человека оказывает влияние на глобальное потепление. В то же время, он уточнил, что измерить масштабы такого влияния сложно.

Прюитт принял участие в брифинге для журналистов в Белом доме на следующий день после того, как президент Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. В ходе общения с журналистами он отказался напрямую отвечать на вопросы о том, продолжает ли Трамп считать глобальное потепление «выдумкой», как он заявлял во время своей предвыборной кампании.

Прюитт признал, что глобальное потепление происходит на самом деле, и что «деятельность человека некоторым образом влияет на этот процесс». «Измерить с точностью, насколько велико влияние человека (на этот процесс), на мой взгляд, очень сложно», – сказал глава природоохранного ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG