Линки доступности

Экологические протесты в США и Австралии


Сидней, Австралия

В пятницу сотни протестующих вышли на улицы австралийского Сиднея. Они дали старт новой серии проходящих по всему миру демонстраций, призывающих к активным действиям по сдерживанию изменения климата.

Протестующие собрались возле штаб-квартиры Либеральной партии Нового Южного Уэльса с требованиями к правительству отклонить любые новые угольные, нефтяные или газовые проекты, тем самым поддержав протестующих в нескольких других городах Азиатско-Тихоокеанского региона, которые последовали примеру 16-летней активистки из Швеции Греты Тунберг.

Протесты в Австралии стали следствием опустошительных лесных пожаров на юго-востоке страны в последние недели.

Протесты в пятницу проходят и в Соединенных Штатах. Группы молодых американцев проводят акции под общим названием «забастовка в Черную пятницу» от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка с целью бойкотировать празднование покупок с ошеломляющими скидками и призвать к переменам в обычном жизненном укладе для контроля над экологическими процессами.


По мере того, как протесты, связанные с изменениями климата, распространяются по всему миру, аналитики предупреждают, что конференция ООН по климату, которая состоится в ближайшие две недели в Мадриде, вероятно, не оправдает ожиданий протестующих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG