Линки доступности

Глава ООН приветствовал заявление России в преддверии Саммита по мерам в области изменения климата


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (архивное фото)

Цель саммита – представить планы по ратификации Парижского соглашения 2015 года

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал заявление российского руководства в преддверии намеченного на сентябрь 2019 года Саммит по мерам в области изменения климата. Цель саммита – представить планы по ратификации Парижского соглашения по климату. «Мы можем выиграть гонку против климатического бедствия, но мы все должны быть заодно», – написал Гутерриш в «Твиттере».

Напомним, что ранее президент Трамп инициировал выход США иззаключенного в 2015 году Парижского соглашения по климату, а также свернул ряд мер по защите окружающей среды, принятых его предшественником Бараком Обамой, чтобы увеличить объемы производства ископаемых видов топлива.

Недавно Трамп выступил с речью, в которой заявил, что США лидируют в экологических вопросах, и подчеркнул прогресс в ряде сфер, отвергнув критику природоохранных организаций, недовольных смягчением экологических ограничений и выходом из международного соглашения по борьбе с изменением климата.

«Если говорить о загрязнении воздуха – оно в шесть раз ниже, чем в среднем в мире. С 2000 года выбросы углерода в нашей стране снизились больше, чем в любой другой стране на планете… Каждый из подписавших Парижское климатическое соглашение отстает от Америки в вопросе общего сокращения выбросов», – сказал Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG