Линки доступности

Бывший директор национальной разведки считает «необъяснимым», что президент Трамп по-прежнему занимает пророссийскую политику

Уотергейтский скандал меркнет в сравнении с событиями, происходящими вокруг президента США Дональда Трампа и предполагаемых связей между его предвыборным штабом и Россией, заявил бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Клэппер подверг критике пророссийскую позицию Трампа, заявив, что передача им разведданных России является «свидетельством или неведения, или неуважения».

«Думаю, если сравнивать эти две вещи, то Уотергейт, на мой взгляд, меркнет по сравнению с тем, с чем мы столкнулись сегодня», – сказал Клэппер в беседе с журналистами в столице Австралии Канберре.

Вторжение в штаб-квартиру Национального комитета Демократической партии в вашингтонском отеле Watergate в 1972 году и последующие попытки замять скандал привели к отставке президента США Ричарда Никсона в 1974 году.

По мнению Клэппера, «необъяснимо», что Трамп по-прежнему занимает пророссийскую позицию, несмотря на имеющиеся свидетельства, что Москва пыталась вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году.

«Его последующие действия, передача секретной информации русским, компрометация источников являются свидетельством или неведения, или неуважения, причем и тот и другой случай представляет серьезную проблему», – сказал Клэппер.

Трамп передал секретную информацию о планируемой операции «Исламского государства» министру иностранных дел России на встрече в Овальном кабинете в мае, сообщили два американских чиновника.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG