Линки доступности

Продолжается эвакуация гражданского населения из последнего анклава «ИГ» в Сирии


Эвакуация гражданского населения из Багуза, 22 февраля

По словам очевидцев, из Багуза выехали несколько грузовиков с людьми в сопровождении представителей СДС

По свидетельствам очевидцев, в пятницу несколько грузовиков, на борту которых находились мирные жители, выехали из деревни Багуз, последнего оставшегося анклава самопровозглашенного «халифата» террористической группировки «Исламское государство».

На данный момент неизвестно, сколько еще мирных жителей остается в Багузе, расположенном на северо-востоке Сирии, рядом с иракской границей.

Агентство Associated Press сообщило, что конвой из грузовиков сопровождали «вооруженные пулеметами пикапы, принадлежащие Сирийским демократическим силам (СДС)».

В четверг боевые самолеты коалиции совершили авианалет на Багуз, что способствовало дальнейшей эвакуации гражданского населения из анклава исламистов.

Багуз, последний оплот «ИГ», находится рядом с сирийско-иракской границей
Багуз, последний оплот «ИГ», находится рядом с сирийско-иракской границей

Авианалет, который сопровождался артиллерийским огнем, был совершен на окрестности Багуза. Днем раньше из деревни эвакуировали около 2 тысяч гражданских лиц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG